新浪新聞客戶端

“生于街頭”2019年第四季度評選揭曉

“生于街頭”2019年第四季度評選揭曉
2020年01月23日 16:42 新浪圖片

新浪愛拍“生于街頭”攝影大賽季度評選于2020年1月23日完成2019年第四季度(10-12月)評選,在3個月時間內“生于街頭”共進行了3次月選,投稿總數4700余幅,共有30幅(組)月選作品入圍第四季度評選。經賽事評委會的嚴謹評選,最終6位攝影師脫穎而出榮獲“生于街頭”2019年第四季度季選榮譽及獎勵,他們是@橋凹居士 @dongqiaohe @沉默的印象 @三柴刀 @用戶6715430194(金思柳),其中《男人的背影》的作者@橋凹居士 榮獲季選金獎1000元的獎勵及季選獲獎證書。 

 


 

【季選獲獎作品】

 

季選金獎

《男人的背影》 攝影:@橋凹居士

來自于2019年賽事12月入選 

作品描述 : 2015年12月31日,遼寧鐵嶺小雪紛飛,勞務市場中一位男瓦工在此矗立許久,期盼著雇主的到來,棉衣也在漫長的等待中被雪水浸濕了。 

 

 

季選銀獎

《同甘共苦》 攝影:@dongqiaohe

來自2019年賽事10月入選

作品描述:2015年1月24日,小雪紛紛落下,天色也已漸晚,河北省涉縣的國道邊,售賣山貨的小攤就只剩下了這對夫妻,丈夫默默的在后面為妻子撐起了傘。

 

 

季選銅獎

《又見炊煙》 

攝影:@沉默的印象 

來自2019年賽事12月入選

作品描述:2019年7月23日,成都市錦江區,夜幕初降,忙碌了一天的打工者回到筒子樓后,開始做起了晚飯。筒子樓曾經是中國企事業單位住房分配制度緊張的產物。如今,這樣的筒子樓在大城市里所剩無幾,所居住的也基本是外來的務工者。夜幕初降,忙碌了一天的打工者回到筒子樓后,開始做起了晚飯。

季選推薦獎

《雙手》 攝影:@123456789cnnIm

來自2019年賽事11月入選

作品描述:2019年1月某天,河南長垣市10路公交車上,兩名南方建筑工人坐在行李上,正前往火車站準備返鄉。其中一位年紀大概60多歲的老人,十指都被膠布牢牢的纏著,他說:因為在室外工作的關系加上北方冬季氣候干冷,手都裂開了口子,使用創可貼根本粘不牢,也為了省點錢,就用膠布把雙手的傷口“包扎”上了。

 

季選推薦獎

《街景》攝影:@用戶6715430194

來自2019年賽事12月入選

作品描述: 2019年5月8日,湖北省武漢市漢口中山大道上,一位看手機趕路的女士從兩排正在接受職業訓練的店員身旁經過。

 

 

季選推薦獎

《關于往日片斷的內在聯系》組圖 攝影:@三柴刀

來自2019年賽事12月入選

作品描述: 作品拍攝于2018年至2019年重慶萬州及四川成都。

 


 

生于街頭 

“生于街頭”欄目策劃初衷是以各地優秀街拍攝影師的視角去發現身邊生活中的不凡,通過這些被拾取的新鮮街頭影像,為我們時代勾勒出一個全新的輪廓。賽事從2016年開始在新浪愛拍征集,每月都會收到來自全國影友千余幅的街拍投稿作品,一月一次的月選和三月一次的季度評選,不僅推出了大量的優秀街拍作品,同樣還挖掘出一批優秀的街拍攝影師,入選“生于街頭”展覽、成為“生于街頭”欄目合作攝影師,讓喜歡街頭攝影的愛好者們得到應有的榮譽和歸屬。如果你也一樣熱愛街拍,那就跟上我們的節奏吧~

 

生于街頭2020

特制獎品·帽子&傘 

月選獎勵:每月選出的10余幅優秀作品進入季選,入選作品獎勵新浪愛拍訂制禮品及月度入選證書。

季選獎勵:由新浪圖片評委會,統一評選前三個月的入選作品,選出金獎1名獎勵1000元人民幣、銀獎1名獎勵300元人民幣、銅獎1名獎勵200元人民幣、評委推薦獎多名獎勵新浪愛拍禮品,所有獲獎作品均頒發證書及并獲得年度街拍王評選積分。

年度評選:生于街頭年度“街拍王”的獎項,依據單人在月選和季度評選入選次數及名次來進行積分統計。入月選一次積1分,獲季度金獎積4分,銀獎積3分,銅獎積2分,推薦獎積1分。年度大獎獎勵千元以上獎金或獎品。

 

http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/363/

分享街拍作品

也許你就是我們正在找尋的

街拍之王

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有