新浪新聞客戶端

中國攝影著作權協會:攝影家致敬 祝會員朋友平安

中國攝影著作權協會:攝影家致敬 祝會員朋友平安
2020年02月06日 12:45 新浪圖片

  新華社記者熊琦深入武漢大學中南醫院重癥隔離病房采訪。(圖片來源:新華社)

  致湖北省首席代表和會員的慰問信:

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,牽動了全國億萬人民的心,更讓全國廣大攝影人掛念武漢、黃岡、孝感、隨州、襄陽、荊州、宜昌、黃石、荊門、咸寧、鄂州、十堰、仙桃、恩施、天門、潛江、神農架地區的你們。

  1月30日,海軍軍醫大學醫療隊重癥監護室醫護人員在工作間隙為自己鼓勁打氣。 除夕逆行武漢,挺進抗疫一線,黨員率先垂范,軍地共克時艱。在災難面前,人民解放軍與武漢人民在一起。 新華社發 陳晨 攝

  全國上下在黨中央領導下,精誠團結,凝聚力量,堅決抗擊疫情。湖北是疫情最嚴重最集中的地區,因工作需要一些攝影家們奮戰在抗擊疫情的第一線,用鏡頭記錄疫情防控阻擊戰中發生的感人故事和珍貴瞬間,傳播正能量,營造萬眾一心眾志成城的輿論氛圍,激勵更多的人為戰勝疫情堅定信心。為此我們向奮戰在湖北和全國各省區市抗擊疫情一線的會員和攝影家致以崇高的敬意。同時希望你們做好防護注意安全。更多的會員朋友應堅決落實和執行黨中央決策部署,積極配合疫情防御部門的工作和安排,減少外出、自覺隔離、主動就診,保證身體健康,因地制宜地記錄發生在身邊的故事,為歷史留下珍貴的影像。

  1月30日凌晨,《解放軍報》記者范顯海跟隨解放軍支援湖北醫療隊隊員進入武漢武昌醫院重癥監護室采訪拍攝。范顯海供圖

  1月28日,武昌醫院重癥監護室,軍地醫生齊心協力,共同對抗“疫魔”。(圖片來源:中國軍網)

  病毒無情,人間有愛!請把全國廣大攝影人的問候和祝福帶給湖北帶給武漢,我們將和湖北一起并肩,和武漢一起戰斗,我們與你們同在!相信有黨中央的關懷,有全國人民支持和各國人民的幫助,我們一定會戰勝疫情,打贏疫情防控阻擊戰!

  武漢加油!

  湖北加油!

  中國加油!

  中國攝影著作權協會

  2020年2月3日

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有