新浪新聞客戶端

“生于街頭”2020年第一季度評選揭曉

“生于街頭”2020年第一季度評選揭曉
2020年04月20日 14:45 新浪圖片

  新浪愛拍“生于街頭”攝影大賽季度評選于2020年4月17日完成2020年第一季度(1-3月)評選,在3個月時間內“生于街頭”賽事及疫情主題征集“全民抗疫”共進行了3次月選,投稿總數6500余幅,共有51幅(組)月選作品入圍第一季度評選。經賽事評委會的嚴謹評選,最終9位攝影師脫穎而出榮獲“生于街頭”2020年第一季度季選榮譽及獎勵,他們是 @長益7904 、@蟈某照照相、@哈哈影像社、@奉天宗強 @gs—1954 高嵩 @樊豹聲 @ai愛上紀錄  @嘉報李劍銘 @攝影記錄者丨張樂,其中@長益7904憑借作品《空閑時間》榮獲季選金獎的榮譽及1000元的獎金。 

  [季選獲獎作品]

  季選金獎

  《空閑時間》 攝影:@長益7904

  來自于2020年賽事3月入選 

  作品描述 :2020年3月1日,湖南瀏陽,街頭人流稀少,鶴源橋頭的刷鞋人良久沒等到生意,拉著路過陪他說話的環衛工,免費給他刷了一雙鞋。

   

  季選銀獎

  《抬》 攝影:@蟈某照照相

  來自2020年賽事1月入選

  作品描述:2018年12月22日,北京市西城區金融大街,路邊看見一對身材矮小的夫婦在整理他們收集的塑料泡沫。

   

  季選銅獎

  《鄉村“非?!被槎Y》組照  攝影:@哈哈影像社

  來自2020年賽事2月入選

  作品描述: 2020年1月30日,正月初六,安徽省蕪湖的丁先生、張小姐在此民間結婚的好日子里喜結連理。當婚期撞上新冠病毒的肆虐期時,雙方父母及家人征得鎮、村及左鄰右舍鄉親同意,并報所在村、社區備案,嚴格控制人數,決定如期舉辦婚禮?;槎Y酒席規模、時長縮減,一切從簡,且參加者必須佩戴口罩。

   

  季選推薦獎

  《懸掛》 攝影:@gs—1954 高嵩

  來自2020年賽事3月入選

  作品描述:2010年10月28日,河北廊坊市的京臺高速路,修路的農民工為了方便上下班,把出行的自行車懸掛在高架橋上。

  季選推薦獎

  《好奇》 攝影:@奉天宗強

  來自2020年賽事2月入選

  作品描述:2019年8月16日,遼寧省法庫縣柴湖第八屆法庫航空展上,一名小女孩兒用好奇的目光,透過封閉掛網的縫隙,觀看航空展。

  季選推薦獎

  《特別的元宵節》 攝影:@樊豹聲

  來自2020年賽事2月入選

  作品描述:  2020年2月8日的元宵節夜晚,江蘇省連云港市青口鎮宋口村,在臨時搭建的防疫檢查崗中,值班的宋忠連,倚在門欄桿看著村中升起的節日煙花。

  季選推薦獎

  《一個人的舞臺》攝影:@ai愛上紀錄 

  來自2020年賽事3月入選

  作品描述: 2020年2月28日,四川省資陽市雁江區,一名退休職工在無人來往的地下過街通道里獨自拉琴。

  季選推薦獎

  《打牌》 攝影:@嘉報李劍銘

  來自2020年賽事2月入選

  作品描述: 2020年2月15日下午,浙江嘉興越秀南路,兩名男孩因隔離限制無法進入小區,于是隔著鐵門與里面的好友開起了牌局。

  季選推薦獎

  《山城巷子里的年味》 攝影:@攝影記錄者丨張樂 

  來自2020年賽事2月入選

  作品描述: 2020年1月26日傍晚6點,重慶市渝中區山城步道里,在滿是燈籠的屋檐下,一對老人正在吃晚飯,貓兒在腳下閑庭信步,一切是那么平和美好!

   

  生于街頭2020特制獎品·帽子&傘 

  “生于街頭”欄目策劃初衷是以各地優秀街拍攝影師的視角去發現身邊生活中的不凡,通過這些被拾取的新鮮街頭影像,為我們時代勾勒出一個全新的輪廓。賽事從2016年開始在新浪愛拍征集,每月都會收到來自全國影友千余幅的街拍投稿作品,一月一次的月選和三月一次的季度評選,不僅推出了大量的優秀街拍作品,同樣還挖掘出一批優秀的街拍攝影師,入選“生于街頭”展覽、成為“生于街頭”欄目合作攝影師,讓喜歡街頭攝影的愛好者們得到應有的榮譽和歸屬。如果你也一樣熱愛街拍,那就跟上我們的節奏吧~

  月選獎勵:每月選出的10余幅優秀作品進入季選,入選作品獎勵新浪愛拍訂制禮品及月度入選證書。

  季選獎勵:由新浪圖片評委會,統一評選前三個月的入選作品,選出金獎1名獎勵1000元人民幣、銀獎1名獎勵300元人民幣、銅獎1名獎勵200元人民幣、評委推薦獎多名獎勵新浪愛拍禮品,所有獲獎作品均頒發證書及并獲得年度街拍王評選積分。

  年度評選:生于街頭年度“街拍王”的獎項,依據單人在月選和季度評選入選次數及名次來進行積分統計。入月選一次積1分,獲季度金獎積4分,銀獎積3分,銅獎積2分,推薦獎積1分。年度大獎獎勵千元以上獎金或獎品。

  http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/363/

  分享街拍作品

  也許你就是我們正在找尋的

  街拍之王

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有