新浪新聞客戶端

航空攝影師牟健為:我拍飛機過大年

航空攝影師牟健為:我拍飛機過大年
2021年02月19日 10:21 新浪圖片

  牛年大年初一,因疫情不能回家過年的部分“航空攝影迷”,來到北京首都機場西湖園八卦臺“我拍飛機過大年”。

  這是機場主跑道向前延伸的空地,也是首都航空工作者專屬的休閑公園。一架架飛機在起飛或降落時掠地呼嘯而過,成為近距觀察拍攝民航客機的最佳機位。這里是“地對空”攝影愛好者的福地,他們用不同的相機和手機聚焦飛往世界各地的飛機,享受著過年的一大樂趣。

  大家驚奇地注意到,被尊為攝影技藝最高的柳青老師竟然拿著手機在拍照。他介紹說:如今手機的攝影功能日趨強大,只要努力掌握技術技巧,手機不亞于長槍短炮。他展示著 “地對空”拍攝的獲獎佳作,搖晃著手機得意地說:這是俺守在這里拍飛機得的獎品,已經換了3部啦!

  大年初一,來自不同行業的攝影人相聚在首都機場的觀景臺上,一起暢談著祖國航空事業的突飛猛進,交流著航空攝影拍攝的經驗體會……

  您瞧,太陽下山后,仍有攝影愛好者忘情地把鏡頭指向夜空。對于他們來說,相機的快門和飛機的轟鳴聲,勝過過年的鞭炮和鑼鼓聲聲。

  這年過得舒坦、暢快、好玩、充實。

北京航空航天大學影像研究院院長牟健為,現場講授航空人物攝影的技藝要點。北京航空航天大學影像研究院院長牟健為,現場講授航空人物攝影的技藝要點。

責任編輯:孫先進 SN216

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有