新浪新聞客戶端

中國攝影金像獎獲得者走進龍崗系列活動啟動

中國攝影金像獎獲得者走進龍崗系列活動啟動
2021年07月30日 12:20 新浪圖片

  2021年7月28日,深圳市龍崗區紅立方公共藝術館人頭攢動,由深圳市龍崗區委宣傳部、中國攝影報社聯合主辦,深圳市龍崗區文學藝術界聯合會、企業家攝影協會(深圳)等多家機構承辦、協辦的“中國夢點亮幸福路”中國攝影金像獎獲獎者走進龍崗系列活動啟動儀式在此舉行。深圳市、龍崗區文藝界和中國攝影協會的領導及中國攝影金像獎獲得者出席了儀式。

  儀式上,深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文,深圳市龍崗區委副書記孫仲勇,中國攝影報社社長趙迎新,中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛分別進行了熱情洋溢的致辭,并攜手與會嘉賓共同啟動“中國夢點亮幸福路”中國攝影金像獎獲獎者走進龍崗系列系列活動。

  隨后中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛,中國攝影家協會副主席、遼寧省攝影家協會主席線云強等中國攝影金像獎獲得者陪同張晉文副主席、孫仲勇副書記等嘉賓參觀展覽作品。中國攝影金像獎獲得者陳茂盛、王景春、李志良、岳鴻軍現場為與會嘉賓介紹創作背景與靈感來源。這些作品,從不同視角、用不同手法,藝術再現了建黨一百年來我們國家的山川之美、社會之美、時代之美,生動體現了禮贊祖國大好河山、謳歌人們美好生活的時代主題,表達了“文藝兩新”謳歌黨、謳歌祖國的藝術情懷。

  中國攝影金像獎是全國攝影藝術的最高獎項,不僅在藝術界有著重要的地位,在社會上也有著廣泛的影響。本次走進龍崗開辦的影展將集中展覽多位在國內攝影界有著巨大的影響力的金像獎獲得者作品,具備藝術性、商業性、多樣性、有極高的審美和學習價值。龍崗區區委宣傳部、龍崗區文聯為攝影藝術打造了一個高水準的專業平臺,讓攝影家和攝影藝術愛好者齊聚一堂,傳遞主流價值,凝聚文化共識,吸引更多的攝影人用影像講好龍崗故事、深圳故事、中國故事。

  現場

  直擊

  與會嘉賓共同啟動“中國夢點亮幸福路”中國攝影金像獎獲獎者走進龍崗系列系列活動。

  啟動儀式現場。

  啟動儀式現場。

  深圳市龍崗區委副書記孫仲勇致辭。

  中國攝影報社社長趙迎新致辭。

  中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛致辭。

  深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文致辭。

  與會嘉賓宣布活動正式啟動。

  中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛向深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文,深圳市龍崗區委副書記孫仲勇介紹他本人第九屆金像獎圖書獎作品。

  中國金像獎獲得者陳茂盛向深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文,深圳市龍崗區委副書記孫仲勇,中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛介紹大地詩意系列作品創作背景。

  中國金像獎獲得者王景春向深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文,深圳市龍崗區委副書記孫仲勇,中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛介紹三峽移民系列作品創作背景。

  中國金像獎獲得者李志良向深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文,深圳市龍崗區委副書記孫仲勇介紹東莞制造系列作品創作背景。

  中國金像獎獲得者王景春陪同深圳市文聯黨組成員、專職副主席張晉文,深圳市龍崗區委副書記孫仲勇,中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛觀影。

  中國攝影家協會副主席、遼寧省攝影家協會主席線云強,深圳市福田區文聯主席簡定雄,中國金像獎獲得者陳茂盛一起探討影像制作工藝。

  企攝協副主席楊惠光,主席團委員、光明區攝影家協會主席曾耀華,理事費華文在觀影現場合影留念。

  展覽現場。

  走進龍崗觀展的市民。

  走進龍崗觀展的攝影愛好者和市民。

  嘉賓與參會人員合影留念。

  轉自:《中國攝影》報活動 微信公眾號

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有