新浪新聞客戶端

第二屆高帆杯“行走中國”全國攝影大展開幕

第二屆高帆杯“行走中國”全國攝影大展開幕
2021年10月08日 11:25 新浪圖片

  2021930日,第二屆高帆杯“行走中國”全國攝影大展開幕式在杭州市蕭山湘湖高帆攝影藝術館舉行。

  第二屆高帆杯“行走中國”全國攝影大展提倡廣大攝影人聚焦精品創作,踐行“以人民為中心”的創作導向,圍繞“土地”“人民”“生活”這三個關鍵詞進行拍攝,以真實生動的影像展現這片熱土上火熱的現實生活,展現在中國共產黨的領導下全面建成小康社會過程中人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  中國攝影家協會分黨組成員、秘書長高琴,浙江省文聯黨組成員、書記處書記童穎駿,杭州市文聯黨組成員、副主席朱榮興,蕭山區委常委、宣傳部長周勝華,蕭山區人民政府副區長吳為東,高帆之子、《光明日報》社記者高騰,高帆之孫、中國美術學院中國攝影文獻研究所主任高初,浙江省攝影家協會名譽主席吳宗其,浙江省攝影家協會副主席、杭州市攝影家協會主席張友國,蕭山區文聯黨組書記夏關奎,《大眾攝影》雜志社主編晉永權、副社長彭玫,蕭山聞堰街道黨工委書記、蕭山湘湖國家旅游度假區管理委員會主任李國平,蕭山區委宣傳部部務會議成員、區紀委派駐第四紀檢組陳清華,江蘇省攝影家協會主席許益民,安徽省攝影家協會主席許國、副主席何建民,中國攝影家協會攝影理論委員會委員趙剛,鎮江市攝影家協會名譽主席孫悅萌,鎮江市攝影家協會主席任國卿,紹興市攝影家協會主席袁云以及業界相關學者、攝影家、媒體代表、高帆親友代表,蕭山區各文藝家協會、基層文聯、文藝兩新組織負責人,蕭山區攝影家協會會員代表及文聯全體機關代表出席了本次展覽的開幕儀式。開幕式由杭州市文聯副主席、蕭山區文聯主席黃勇芳主持。

  開幕儀式上,吳為東致歡迎辭。他表示,我們要繼續傳承革命前輩的家國情懷和奮斗精神,面向土地、面向人民、面向生活,用行走中國、行走人生、行走蕭山的攝影實踐,銘記烽火歲月中我們的先輩為天地立心、為生民立命、為萬世開太平的信仰和情懷。用攝影的方式把傳遞美的工作像接力棒一樣一棒一棒傳下去,讓“奔競不息 勇立潮頭”的精神更凸顯,讓蕭山這座城市更具魅力、更有韻味、更加精彩。

  隨后,吳宗其、張友國,晉永權、夏關奎、李國平、陳清華共同為第二屆高帆杯“行走中國”全國攝影大展入展作者代表頒發證書。入展作者代表范方斌上臺發言。

  高琴圍繞本次大展的成果、意義,發表了講話,她表示,在慶祝中國共產黨成立100周年之際,第二屆高帆杯“行走中國”全國攝影大展正式啟航。本屆大展共計收到近5000名作者的39566幅(組)作品,相比第一屆增加了近一萬幅(組),獲得了更廣泛的關注與參與。整體拍攝上看,方向更加明確,創作更加深入、細致,內容更加豐富多彩,最終,120幅(組)作品成功入展。

  高琴、童穎駿、朱榮興、周勝華、吳為東、高騰共同為展覽啟幕。

  開幕式結束后,嘉賓移步展廳參觀展覽。

  本次大展由中國攝影家協會、杭州市蕭山區人民政府、杭州市文學藝術界聯合會主辦,中國攝影家協會藝術攝影委員會、《大眾攝影》雜志社、中共杭州市蕭山區委宣傳部、杭州市蕭山區文學藝術界聯合會、浙江省蕭山湘湖國家旅游度假區管理委員會承辦,浙江省攝影家協會、杭州市攝影家協會、杭州市蕭山區攝影家協會協辦。高帆攝影藝術館作為支持單位。

  本次展覽將持續至1015日。

  部分參展作品:

陳亞軍 廣場直播陳亞軍 廣場直播
吉久利 選秀吉久利 選秀
徐暉 最美人墻徐暉 最美人墻
彭偉雄 大山里的女人彭偉雄 大山里的女人

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有