新浪新聞客戶端

中國藝術攝影學會主席邀請展今日在中華世紀壇開展

中國藝術攝影學會主席邀請展今日在中華世紀壇開展
2021年12月01日 21:41 新浪圖片

  12月1日上午,一場沒有開幕儀式的攝影展覽——《中國藝術攝影學會主席邀請展》吸引了從國內各地趕來的攝影家、媒體記者的目光,11位攝影界各領域攝影組織主席的百余幅經典佳作集中亮相中華世紀壇,與觀者見面。這也是北京國際攝影周2021年的收官之展。

  《中國藝術攝影學會主席邀請展》由北京國際攝影周2021組委會和中國藝術攝影學會主辦,本次特邀參展的攝影家包括:楊元惺、朱憲民、陳長芬、任國恩、王玉文、張小蘇、鐘維興、李樹峰、曾毅、索久林、王達軍。

  展覽現場,除參展攝影家和主承辦方嘉賓外,王苗、馮凱文、袁學軍、鮑利輝、羅韜、高健生、陽麗君等眾多攝影界同仁也趕來參觀了展覽。

  展覽現場

  今年北京國際攝影周在《觀·品》——2021十國攝影組織主席作品聯展的基礎上,新增了中國藝術攝影學會主席作品邀請展,旨在為中西影像文化提供了一次直接且高度、深度兼備的對話與交流機會。

  本次參展的這些攝影組織主席們立足各自特有方位及攝影基本屬性,關注當代熱點,與時代同頻共振,呈現了傳統、紀實、觀念、當代等多種創作方向,是對影像可能性的拓展與多元探索。

  左右滑動查看更多

  展覽現場

  其中,楊元惺的《異國他鄉》、朱憲民的《海外》,將鏡頭聚焦于海外的人文風情;陳長芬的《長城·見雪》、任國恩的《歲月·痕跡》、索久林的《冰雪通感一一生理和心理感覺全部運作的創作體驗》,通過不同的藝術手法展現了各自在風光攝影創作上的探索與思考;王玉文的《工業時代》、曾毅的《塵封的故土,難忘的鄉愁》,是攝影家對工業攝影和人文紀實領域的長期關注;張小蘇的《魅力·夢幻》,以女性視角,為觀者展現了一組多重曝光的夢幻作品;鐘維興的《面對面》,以黑白人物肖像的獨特拍攝方式,立體化表現了國際知名攝影大師的風采與神韻;李樹峰的《現·在》、王達軍的《回望·千年時光》,是對拍攝對象在創作觀念、理念上的聯想和思考性拍攝。

  展覽現場

  展覽策展人朱洪宇在接受媒體采訪時稱,本次展覽有四大亮點:一是參展攝影家均為業界攝影大咖,雖然有著各自不同的攝影風格創作手法,但本次展覽在同一時空內重點凸顯了他們各自的創作理念;二是參展攝影家作品有的創作于上世紀七十年代,時間跨越長達半個世紀之久;三是整個展覽既有紀實、人文、風光、觀念、當代等拍攝流派,既突出百家爭鳴,又強調了個性化表達;四是參展作品雖然全部采用收藏級制作但更突出了個性化和多元性的裝裱,力爭從多維度、多角度為大家呈現一場高規格、高水平、高品質的展覽。

  - 作品欣賞 -

  楊元惺中國藝術攝影學會主席作品專題《異國他鄉》

  朱憲民中國藝術攝影學會執行主席作品專題《海外》

  陳長芬中國藝術攝影學會副主席作品專題《長城·見雪

  任國恩中國藝術攝影學會副主席作品專題《風光‘歲月·痕跡’》

  王玉文中國工業攝影協會主席作品專題《工業時代》

  張小蘇中國藝術攝影學會副主席作品專題《魅力·夢幻》

  鐘維興中國藝術攝影學會副主席作品專題《面對面》

  李樹峰中國文藝評論家協會副主席作品專題《現·在》

  曾毅絲路國家攝影組織國際聯盟創始人作品專題《塵封的故土,難忘的鄉愁

  索久林原黑龍江省攝影家協會主席作品專題《冰雪通感一一生理和心理感覺全部運作的創作體驗

  王達軍四川省攝影家協會名譽主席作品專題《回望·千年時光

  北京國際攝影周打造的攝影組織主席作品聯展,是國際、國內攝影主席影像作品的互動與對話,也是不同文明的互鑒與互賞,已成為國內外攝影交流的重要平臺。

  本次展覽持續至12月12日。

  中國藝術攝影學會主席邀請展

  主辦單位

  北京國際攝影周2021組委會

  中國藝術攝影學會

  承辦單位

  中華世紀壇藝術館

  北京國際藝苑攝影基金會

  展覽時間

  2021年12月1日-12月12日

  展覽地點

  中華世紀壇地下一層數字藝術展廳

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有