新浪新聞客戶端

“人類共同的財富”“中國·張家界”第二屆世界遺產攝影大展征稿啟事

“人類共同的財富”“中國·張家界”第二屆世界遺產攝影大展征稿啟事
2022年03月23日 16:34 新浪圖片

  世界遺產是指被聯合國教科文組織和世界遺產委員會確認的人類罕見的、目前無法替代的財富,是全人類公認的具有突出意義和普遍價值的文物古跡及自然景觀。截止2021年,全球有167個國家加入世界遺產保護公約締約國,列入世界遺產名錄的數量達到1154個。其中文化遺產897處,自然遺產218處,雙重遺產39處。

  2022年是聯合國《保護世界文化和自然遺產公約》通過50周年,為踐行黨和國家關于人類命運共同體理念的具體行動,喚起社會大眾對世界遺產的保護意識,收藏和傳承世界遺產歷史文獻,交流世界遺產保護措施,利用世界遺產人類共同關心的話題搭建一個與世界交流的平臺,傳播中國的世界遺產,講好中國故事,助力張家界打造世界遺產影像數據中心。主辦方特聯合舉辦 “中國·張家界”第二屆世界遺產攝影大展全球征稿活動(以下簡稱“第二屆世界遺產攝影大展”),歡迎廣大攝影工作者和攝影愛好者踴躍投稿、積極參與。

  指導單位:中國聯合國教科文組織全國委員會、國際山地旅游聯盟、中國和平發展基金會、中國風景名勝區協會

  主辦單位:中國攝影家協會、湖南省文學藝術界聯合會、張家界市人民政府

  承辦單位:中國攝影報社、湖南省攝影家協會、中共張家界市委宣傳部、張家界市文化旅游廣電體育局、張家界市文學藝術界聯合會、武陵源區人民政府、武陵源風景名勝區和國家森林公園管理局、張家界市攝影家協會、張家界旅游集團有限公司、張家界大庸古城發展有限公司、張家界大峽谷旅游發展有限公司、天門山旅游股份有限公司、湖南武陵源(天子山)索道有限公司、張家界黃石寨索道有限公司、張家界七星仙山景區、張家界72奇樓景區、湖南天門郡商貿有限公司

  官方網站:詮攝匯網(dz.cppfoto.com)、中國·張家界世界遺產攝影大展官網(www.sjycdz.com

  投稿平臺:中國攝影家協會征稿平臺(zg.cpanet.cn

  戰略合作媒體:中國藝術報、中國文藝網、騰訊網圖片頻道、美篇攝影、新浪圖片、搜狐攝影、中國攝影家協會網、影像中國網、中國網圖片中心、中國新聞圖片網、中國報協網、未來網、美篇APP、視覺中國500PX、手機影像APP、千途APP、紅網、新湖南、湖南省文藝網、HPA湖南攝影家協會網、攝影線路網、360°VR湖南、張家界文藝網

  中國攝影報自媒體:中國攝影報微信公眾號、中國攝影報活動微信公眾號、新華號、人民號、美篇號、新浪微博、頭條號

  征集范圍:

  全面征集全球167個國家、1152處世界文化遺產、世界自然遺產、世界文化和自然雙重遺產的攝影作品,以及延時、VR全景攝影作品和視頻作品。(世界遺產名錄詳見https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%81%97%E4%BA%A7%E5%90%8D%E5%BD%95/6174540?fr=aladdin

  征集時間:

  20223月至920日(投稿須在此期間送達)

  入展作品榮譽設置及稿酬:

  1。圖片組入展作品:100/組,稿酬各人民幣1000

  2。視頻、延時及VR攝影組入展作品:20件,稿酬各人民幣1000元。

  以上均由主辦單位頒發入展證書,可按中國攝影家協會規定累計入會申請積分。稿酬由中國攝影報社向入展作者給付,并從其中代扣代繳個人所得稅。

  3。所有入展作品在“中國。張家界”第二屆世界遺產攝影大展活動中,由組委會在張家界世界遺產影像館展出,并編入《中國。張家界第二屆世界遺產攝影大展》畫冊。

  征稿細則

  1。廣大攝影人均可投稿。

  2。作品創作時間不限(鼓勵近期創作的作品),單幅、組照均可,組照每組限4-10幅。謝絕“中國·張家界”首屆世界遺產攝影大展入選作品投稿。

  3。作品必須指明具體拍攝地點。對于拍攝地域存疑的作品,投稿者應與主辦方委托的律師共赴拍攝地,經勘察確定作品在指定地域范圍內拍攝的,有關律師費、差旅費等由主辦方承擔;經勘察無法確定作品在指定地域范圍內拍攝的,有關律師費、差旅費等由投稿者承擔;投稿者未配合勘察的,其資格將予直接取消。

  1. 主辦單位將在評選結束后統一調取擬入展作品的視頻原文件(MP4格式,分辨率不低于1080P);照片大尺寸數字文件(JPG最高格式壓縮文件建議不低于5MB,須含有完整的exif數據)。請接到主辦方通知的投稿者務必將視頻原文件、大尺寸數字文件(膠片拍攝的請掃描底片)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄資格。

  5。該展實行評選結果公示制度,評選出的擬入展作品將在該展官方網站——詮攝匯網進行為期7天的公示,并在此期間接受社會監督。公示期滿后,中國攝影報將刊登入展作品精選,詮攝匯網將公布入展名單。

  6。對于入展作品,主承辦單位有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播、匯編等方式,在相關用途中使用入展作品,并不再支付報酬。

  7。禁止該展的評委及其近親屬投稿,一經發現隨時取消一切資格。

  8。投稿者應保證其為所投送作品的作者,并對該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

  9。對于足以妨害公序良俗的作品及行為,一經發現將立即取消入展資格?!胺梁蛄妓椎淖髌芳靶袨椤卑ǖ幌抻诳赡車乐卣`導公眾認知、具有欺詐性質等一切違反法律、道德、公共秩序或善良風俗的情形。

  10。不符合本征稿啟事規定的,不能參選;已入展的,將予取消資格;主辦單位有權收回作品稿酬、榮譽證書等,并可在媒體上通報。

  11。該展不收參加費,不退稿,且不退存儲介質。投稿作品在郵寄、發送過程中損毀、滅失或遲到、未到的,相關損失及后果由投稿者自行承擔。

  12。本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

  作品評選:

  由主辦單位組織專家、學者進行評審。

  投稿方式:

  1. 網絡投稿:登錄中國攝影家協會征稿平臺zg.cpanet.cn,點擊“第二屆世界遺產攝影大展”板塊,注冊并上傳作品,并按要求填寫真實個人信息后上傳作品。投稿作品須為jpg格式,每張圖片長邊須為1000——3000像素,文件大小為2MB-7MB。投稿時必須填寫完整作品標題、拍攝時間、地點(所拍攝的世界遺產項目)、人物、事件以及簡要說明,否則無法上傳作品,凡因提交的個人信息不全面而影響聯絡者,視為自動放棄參展資格。所有投稿作品將自動存入中國攝影家協會圖片庫以備推薦給媒體、機構或平臺選用;如有選用,中國攝影家協會旗下機構將按照《中華人民共和國著作權法》相關規定取得作者書面授權方可使用。無論投稿作品是否被授權存入中國攝影家協會圖片庫,均不影響投稿作品在本次大展中參展、入選。
  2. 光盤、U盤投稿:光盤、U盤包裝盒上注明該展名稱,每幅作品文件名處注明作品標題,同時提供作者資料及投稿作品表(word文檔)。投稿作品為JPG格式,圖片統一處理為長邊1000——3000像素,文件大小文件大小為2MB-7MB。投稿文件必須填寫完整作品標題、拍攝時間、地點(所拍攝的世界遺產項目)、人物、事件以及簡要說明,無相關資料的投稿作品,主辦單位有權取消其參評資格。投稿作品以光盤(CD-RDVD-R)、U盤存儲形式郵寄至:北京市東城區東四十二條48 中國攝影報社活動項目部“第二屆世界遺產攝影大展”辦公室收(100007),投稿熱線:010-65251661。
  3. 參評“視頻、延時及VR攝影作品”者,可通過郵箱 346356583@qq.com或者以光盤、U盤投稿方式提交作品,同時提供投稿者資料及作品信息(word文檔),建議視頻最高格式壓縮文件量1GB以內,分辨率1080PMP4MOV格式文件,幀率為60幀為宜,單部時長在5分鐘以內為宜。光盤、U盤盒上注明“第二屆世界遺產攝影大展”名稱。

  4.VR攝影作品投稿亦可在360°VR湖南(www.0123vr.cn)注冊投稿。視頻作品亦可在中國·張家界世界遺產攝影大展官網投稿窗口投稿(www.sjycdz.com)。

  5。網絡及光盤、U盤投稿不得重復。

  技術咨詢電話:010-82536506

  第二屆世界遺產攝影大展

  投稿作品表

  (光盤、U盤投稿用)

  作品標題             單幅□  組照

                       視頻(含延時、VR   )幅

  拍攝時間

  拍攝地點

  作者姓名(實名)

  所屬攝影機構

  工作單位

  通訊地址                                郵編        

  聯系電話

  電子信箱

責任編輯:孫先進 SN216

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有