新浪新聞客戶端

“大熊貓與自然”雅安攝影展在線新聞發布會

“大熊貓與自然”雅安攝影展在線新聞發布會
2022年03月30日 16:44 新浪圖片

  新聞發布會現場直擊

  3月30日,為宣傳推介四川省雅安市獨具魅力的生態資源、自然景觀,茶文化和大熊貓文化,持續打造“安逸走四川·熊貓看雅安”文旅品牌,通過攝影進一步提升雅安文化旅游資源的知名度與美譽度。由四川省文化和旅游廳、四川省林業和草原局、大熊貓國家公園四川省管理局、雅安市人民政府主辦的“大熊貓與自然”雅安攝影展按照疫情防控的要求通過直播的形式在中國攝影家協會舉辦在線新聞發布會。

  發布會在中國攝影家協會進行現場直播

  中國攝影家協會副主席柳軍,雅安市人民政府副市長鄭胡勇,雅安市文化體育和旅游局副局長孟水明,中國林業生態攝影協會主席陳建偉,中國攝影報社社長趙迎新,副社長車萬坤,中國野生動物保護協會理事,自然影像中國聯合創始人謝建國,中國攝影金像獎獲得者、攝影評論家林路,四川省攝影家協會主席賈躍紅,省攝協駐會負責人、副秘書長胡文,甘孜州攝協主席郭昌平,雅安市攝協主席袁明等嘉賓及各方代表、全國各地攝影人通過網絡相聚,共同見證攝影展正式起航。在線新聞發布會由中國攝影報社副總編輯柴選主持。

  雅安市人民政府副市長鄭胡勇通過視頻致辭并發布活動總體安排

  鄭胡勇在致辭中表示,雅安是天府之肺、熊貓家園、世界茶源,擁有獨步天下的自然景觀、優良的生態環境和130余種國家一、二級珍惜保護野生動植物,是長江中上游重要的生態屏障。源遠流長的茶文化、博大精深的漢代文化、光耀千古的紅軍文化、多姿多彩的民族文化在雅安交相輝映,擁有豐富的文化和旅游資源。本次雅安攝影展由作品征集、攝影名家采風、主題展覽、名家邀請展、攝影巡展、優秀作品分享會等項目組成,以線上和線下活動相結合的形式,提高互動參與度,并精選優秀作品在國內有影響力的攝影節進行巡展,進一步將本次活動的成果及雅安優良的文化和旅游資源進行傳播,以期將“大熊貓與自然”雅安攝影展打造成具有影響力的文化品牌活動。

  雅安市文化體育和旅游局副局長孟水明通過視頻發布攝影展征稿啟事、日程安排、榮譽設置等

  孟水明通過視頻發布“大熊貓與自然”雅安攝影展作品征稿啟事、日程安排、榮譽設置等,并熱忱歡迎廣大攝影家和游客到雅安采風創作,領略“天府之肺 熊貓故鄉”的優美風情。本次攝影展以“大熊貓、動物與自然、茶文化和雅安”四個專題面向廣大攝影人進行作品征集,其中“大熊貓、動物與自然、茶文化”三個專題作品地域不限,雅安專題征集反映雅安市行政區劃內有關自然風光、生態資源以及旅游新景觀、新面貌、新氣象等內容的攝影作品。

  中國攝影家協會副主席柳軍宣布“大熊貓與自然”雅安攝影展系列活動正式啟動

  雅安位于神奇的北緯30°,境內高山、峽谷、瀑布、云海交錯分布,森林、草甸等依勢而生,是世界上第一只大熊貓的發現地、命名地,是世界自然遺產——四川大熊貓棲息地的核心區。中共雅安市委、市人民政府長期致力于“國寶”大熊貓的保護和宣傳,不斷挖掘大熊貓文化旅游資源,全面開展大熊貓國家公園體制試點,著力打造大熊貓文化國際旅游目的地。

  碧峰峽大熊貓基地 雅安市文體旅游局供圖

  牛背山觀貢嘎金山 孟水明 攝

  茶鄉的早晨 劉安 攝

  群鷗飛舞漢源湖 黃剛 攝

  本次攝影展作為踐行四川省委、省人民政府打造“天府三九大·安逸走四川”文化旅游宣傳名片的具體活動之一,由中國野生動物協會、中國林業生態攝影協會作為支持單位,中國攝影報社、雅安市人民政府新聞辦公室、雅安市文化體育和旅游局、雅安市林業局、大熊貓國家公園雅安管理分局承辦,自然影像中國、四川省攝影家協會、雅安市攝影家協會協辦。旨在通過直觀可感的影像吸引更多的攝影人和游客走進雅安,在建構文化、建構文明同時,也將為打造經濟發達、文化繁榮的現代化雅安貢獻力量。征稿啟事詳見中國攝影報詮攝匯網“參展”專區(www.cppfoto.com)。

  鬼斧神工 夏云 攝

  仙氣漫雨城 何德忠 攝

  慵懶 顏華 攝

  授權轉自中國攝影報

  文字:吳平圖片:張雙雙、郭玉明

責任編輯:孫先進 SN216

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有