搜索

《軍報每天讀》20220424

http://yspvvms.81.cn/?id=2D7D83FCAB6F42E1B037CAC148353AC2&media=/video/2022/4/24/1E632603510E4814AFE85716B5D8A739.mp4&type=mp4&vid=421E59B9C0B942E087F50E0E22C88D8D

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是4月24日,星期日。歡迎收看今天的軍報每天讀。

習近平致信祝賀首屆全民閱讀大會舉辦,強調希望全社會都參與到閱讀中來,形成愛讀書讀好書善讀書的濃厚氛圍。

4月23日,中越第七次邊境國防友好交流活動在廣西壯族自治區崇左市龍州縣和越南高平省高平市廣和縣及相關口岸地區舉行,國務委員兼國防部長魏鳳和與越南國防部長潘文江分別率團參加。

4月23日,與新中國同齡的人民海軍迎來73歲生日。海軍部隊以“人民海軍黨締造、人民海軍忠于黨”為主題,舉行慶祝人民海軍成立73周年系列紀念活動。23日上午,海軍機關隆重舉行升國旗儀式。不僅僅是北京、青島,在1.8萬公里大陸海岸線上的各大沿海城市,戶外大屏滾動播放反映人民海軍轉型建設成就的宣傳片,生動展示了人民海軍踔厲奮發、篤行不怠、向海圖強的時代風采。

如何培樹謀戰研戰的嚴謹作風?如何培育科研人員前瞻創新的戰略思維……武警部隊研究院某所理論學習研討交流會上,副研究員尤靖雯的發言引發大家共鳴。該院堅持以戰領學、學以促戰,持續增強學習力、創新力、運用力,推動軍事科研創新發展。詳情請翻閱一版文章《以戰領學提升科研創新質效》。

4月中旬,第82集團軍某旅進行了一場火力分隊演練。為有效提高老裝備的作戰效能、激發訓練熱情,該旅鼓勵官兵對老裝備指揮控制系統進行改造升級。新老兩代裝備相互補位,對來犯之“敵”成功實施火力打擊。與此同時,西寧聯勤保障中心某團訓練場上也是熱火朝天。幾輪訓練過后,作訓參謀張楠發現三營五連成績不升反降,調查發現是幾名新加入訓練的列兵在作業中經?!翱ぁ?,影響了整體訓練質量。這究竟是為什么呢?翻閱本報一版,為您揭曉答案。

4月上旬,海軍某部組織新干部座談交流,剛剛碩士研究生畢業的副連長崔榮偉就艦載機作戰使用發表見解,大家認真傾聽記錄。令人刮目相看的是,他手握多項國家發明專利和成果,畢業時沒有選擇去研究院所,而是到了基層部隊?!澳惝敃r為什么作出這個選擇?”座談結束后,很多官兵圍著他追問。面對追問,崔榮偉這樣回答,“選擇基層,只為學以致用!”,詳情請關注二版為您帶來的文章《選擇基層,只為學以致用——基層官兵奮斗強軍故事系列報道之二》。

中部戰區空軍某旅組織“身邊十年”主題教育配合活動,他們就聚焦基層官兵這個主體,設置“談部隊發展、家鄉變化、個人進步”“回顧光輝歷程、感受偉大成就、領悟成就之源”等系列話題,引導官兵把“兩個確立”轉化為“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以更加昂揚的姿態奮進新征程、建功新時代。詳情請見二版。

4月23日是世界讀書日,第十九次全國國民閱讀調查結果在京發布。調查顯示,2021年我國成年國民包括書報刊和數字出版物在內的各種媒介的綜合閱讀率為81.6%,人均紙質圖書和電子書閱讀量繼續上升。

新中國歷史上第一部專門關于青年的白皮書《新時代的中國青年》21日正式發布,這部白皮書客觀呈現了黨的十八大以來中國青年發展事業取得的巨大成就,勾勒了新時代中國青年的主流群像。翻開三版文章《讓青年受教育權、生命權、生存權、勞動權等得到更充分保障——國新辦發布會解讀《新時代的中國青年》白皮書》。我們一起去了解一下。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级