搜索

《軍報每天讀》20220425

http://yspvvms.81.cn/?id=5284B718395C4317B46A02827F9FE24F&media=/video/2022/4/25/926B8A56B2C441A88ACA9DE522E22294.mp4&type=mp4&vid=298C4C41541040ECB643B6706F0D23E4

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是4月25日,星期一。歡迎收看今天的軍報每天讀。

4月23日,在首屆全民閱讀大會舉辦之際,習近平總書記發來賀信,提出希望。習近平總書記的賀信在廣大干部群眾中引發熱烈反響。大家表示,要以習近平總書記的賀信精神為指引,多讀書、讀好書,不斷提升思想境界、增強精神力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供強大精神動力和文化支撐。敬請關注一版文章《形成愛讀書、讀好書、善讀書的濃厚氛圍——習近平總書記致首屆全民閱讀大會的賀信引起熱烈反響》。

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于做好全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”推薦評選工作的通知》。

中央軍委后勤保障部近日對全軍軍事區域造林綠化工作進行部署,統籌推進軍事區域山水林田湖草沙系統治理,為建設第二故鄉、實現“雙碳”目標作出軍隊貢獻。

經習主席批準,中央軍委日前印發《軍士暫行條例》《義務兵暫行條例》以及《軍士職業發展管理暫行規定》《士兵退役工作暫行規定》《關于士兵制度改革轉換過渡有關問題的通知》,教育部、軍委政治工作部、軍委國防動員部同步印發《軍士招收工作暫行規定》,6部法規文件均自2022年3月31日起施行。近日,軍委政治工作部領導就學習貫徹兩部《條例》及相關配套法規,接受了本報記者采訪。詳情請關注“軍營觀察”。

4月,地處喜馬拉雅山腹地的西藏阿里軍分區什布奇邊防連,海拔雖只有2900多米,但四周雪山環繞,距離最近的縣城也有近300公里,途中要蹚過10多條河流、翻越多座海拔5000米以上的雪山達坂才能到達。因此,物資補給是長期困擾連隊的一大難題。而如今,這一難題得到極大改善……詳細情況我們一起關注二版文章《綠染什布奇》。

4月24日,第七個“中國航天日”,中國航天依舊“繁忙”。根據國家航天局公布的最新信息顯示,今年全年計劃安排發射任務60余次,如順利實現,這將再次刷新中國全年航天發射次數的紀錄。敬請翻閱本報三版。

在南部戰區陸軍某旅“狼牙山五壯士連”,有一片郁郁蔥蔥的“榮譽林”,在旅以上比武中奪冠或受到旅以上表彰的官兵,就能在這里種下一棵專屬“金牌樹”,并掛上寫有成績的金色銘牌。置身其中,今昔對比,讓我們感受到的是新時代科技練兵的澎湃脈動。本期“基層傳真”版帶來文章《從南部戰區陸軍某旅“狼牙山五壯士連”的獎牌之變看部隊訓練觀念的轉變——讓科技賦能戰斗力》。敬請關注。

北山哨所,位于渤海邊一座小山上。官兵上哨執勤,擔負管線巡護、洞口警戒、收發油值班任務。20多歲時,倉庫保管員趙克克第一次上哨所執勤,在山上一待就是半個月。2013年作為連隊最老的兵,面臨進退走留的趙克克做了一個決定!這究竟是一個什么決定?這一決定對他此后的生活產生了什么影響呢?本期“中國邊關”,給您答案。

節目最后來關注圖片新聞。

近日,中國第9批赴馬里維和警衛分隊在駐地組織開展為期一周的防治瘧疾科普宣傳活動。分隊通過制作科普手冊、舉辦健康知識講座、提供人道主義援助物資等活動,為當地防瘧治瘧作出積極貢獻。

1927年9月,秋收起義部隊在文家市鎮會師。如今,會師地已成鄉村振興示范區。通過開發紅色文創產品、打造“一村一品”特色農產品,文家市鎮農副產品銷售渠道大大拓展,農業產業每年增收數百萬元。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级