搜索

《軍報每天讀》20220426

http://yspvvms.81.cn/?id=0AD9A786763A4CFE841E36FC09B5CDDD&media=/video/2022/4/26/8CD37836CA984A54936BC02C9F19BCA4.mp4&type=mp4&vid=35E57D5A60654E48A927D54D5BB10332

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是4月26日,星期二。歡迎收看今天的軍報每天讀。

在五四青年節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平25日上午來到中國人民大學考察調研。習近平代表黨中央,向全國各族青年致以節日的祝賀,向中國人民大學全體師生員工、向全國廣大教育工作者和青年工作者致以誠摯的問候。習近平希望全國廣大青年牢記黨的教誨,立志民族復興,不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績!

4月25日,國家主席習近平致電馬克龍,祝賀他當選連任法蘭西共和國總統。

4月25日,國家主席習近平向青蒿素問世50周年暨助力共建人類衛生健康共同體國際論壇致賀信。

4月25日,中共中央宣傳部舉行“中國這十年”系列主題新聞發布會,聚焦新時代立法工作的成就與進展。記者從發布會上獲悉,黨的十八大以來,中國特色社會主義法律體系不斷完善,以良法促進發展、保障善治,立法工作取得新進展、新成效。詳情請關注本報三版。

隨著戰爭形態不斷演變,作戰模式也正在末端發生著重大變化。越來越多的指令從“營”這個最小“中軍帳”發出,攥指成拳的營級作戰單元越來越受到矚目。眺望沙場,“營”的浴火重生,改變著傳統的自上而下、依次展開的打仗樣式,描繪出信息主導、體系支撐、整體聯動的戰場新景?!败姞I觀察”版從今天起開設“練兵備戰新看點·記者探‘營’”專欄,帶您一起調研營級單位的訓練轉型問題。敬請關注。

一份“沒問題”的督導報告,反而受到表揚。這份報告出自基層軍醫、督導干部張澤陽之手。前不久,他負責一周的督導工作。長期扎根基層,使他更加懂得基層的所思所盼。張澤陽坦言,自己這么做一開始心里也沒有底,但他堅信:能夠現場糾改就沒有必要上報,不給機關增加負擔、不給基層徒增煩惱,堅持這條原則不會錯。從一味找問題發通報到傾心辦實事解難題,這反映出陸軍某師的督導工作作風變了。詳情請關注本期“基層傳真”。

臨近畢業,陸軍工程大學學員們紛紛走上講臺,與大家分享自己心中的紅色故事。各式各樣獨具特色的“強軍故事會”正在該?;馃嵴归_。學員們講述的話題,涉及紅色經典、英雄故事、家鄉黨史等多個方面,學員們在自己挖掘、自己構思、自己講述的過程中,回顧初心、品味成長、規劃未來。跟隨“中國軍?!?,我們去聽聽他們的“強軍故事會”。

本期“長征副刊”推出《士兵面孔》,帶我們聚焦海軍航空大學某基地的4名戰士,感受他們托舉“飛鯊”背后的真摯情懷。

節目最后來關注圖片新聞。

近日,我第12批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵分隊15名官兵,被聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)西戰區司令賽亞姆授予西戰區司令嘉獎,表彰他們在維和任務中作出的突出貢獻。

近日,新疆軍區某工兵團嚴格落實裝備管理相關法規制度,組織開展裝備保養工作,確保武器裝備始終處于良好狀態。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级