搜索

《軍報每天讀》20220428

http://yspvvms.81.cn/?id=B6AEAF5877B24C64B86E2F4B318D14CA&media=/video/2022/4/28/BDE44548796D4AC0A2340FAFEA18675C.mp4&type=mp4&vid=F1D5E07BE2DD452F9D7A5C81319A4411

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是4月28日,星期四。歡迎收看今天的軍報每天讀。

首屆大國工匠創新交流大會27日上午在京開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發來賀信,向大會的舉辦表示熱烈的祝賀,并在“五一”國際勞動節到來之際,代表黨中央向廣大技能人才和勞動模范致以誠摯的問候,向廣大勞動群眾致以節日的祝賀。賀信全文刊登在本報一版。

4月27日,伊朗總統萊希在德黑蘭會見到訪的國務委員兼國防部長魏鳳和。

近日,中共中央辦公廳印發了《國家“十四五”時期哲學社會科學發展規劃》,圍繞貫徹落實黨中央提出的加快構建中國特色哲學社會科學的戰略任務,對“十四五”時期哲學社會科學發展作出總體性規劃。

近日,經中央軍委批準,中央軍委后勤保障部印發《軍隊人員健康體檢辦法》,自2022年4月17日起施行。

本報一版“掀起練兵備戰熱潮”專欄,首先帶您走進第71集團軍某旅。近年來旅隊密集列裝新裝備。該旅黨委主動擔任風險第一責任人,鼓勵官兵放開手腳、大膽創新,并允許攻關過程中出現風險性錯誤和試驗性失敗。而在第82集團軍某旅,他們組織訓練監察組人員認真學習法規制度,并將訓練彈藥精細統控、訓練經費使用管理、訓練場地統籌建設等納入監察范圍,讓監察的“籬笆”越扎越密。

晨光微露,太行深處,鄭州聯勤保障中心某運輸團重裝備運輸營的車隊飛馳在路上。到達山谷,車隊中途休息。官兵席地而坐,展開熱烈討論。因為前不久,該營執行運輸任務剛返營,就直接參加上級訓練考核,成績全優。這一成績將給給單位帶來什么?在他們身上都發生過哪些故事呢?跟隨“軍營觀察”,我們去尋找答案。

信息化時代的青年官兵,往往崇尚“指尖上生活”、青睞“虛擬化表達”、喜歡“視頻化閱讀”。要做好他們思想教育工作,就必須用好互聯網。日前,“基層傳真”版記者走訪第82集團軍、第78集團軍部隊,觀察他們積極探索“互聯網+”搞好教育、服務官兵、開展工作的新路子,希望大家能從中獲得有益啟示。

軍旅抒情歌曲像潺潺的溪水,綿延流長、溫柔悠揚,抒唱中國軍人的情懷,也詮釋著他們的忠誠和信仰。本期“長征副刊”推出軍旅抒情歌曲主題文章,敬請關注。

跟隨三版,我們來看一看廣東省海陸豐革命老區的振興發展。1927年10月,南昌起義后,周恩來因病在廣東省陸豐市金廂鎮下埔村村民黃秀文家休養了10多日。2019年底,下埔村以周恩來活動舊址、周恩來渡海處為軸建起紅色旅游帶,每年都吸引大量游客。

節目最后來關注圖片新聞。

中國第9批赴馬里維和警衛分隊女子警衛班,作為首個女子警衛班,她們樹立標桿、直面挑戰。在今年年初高效規范處置了一起突發情況,又一次引來人們的關注。

4月上旬,南部戰區陸軍某旅在山岳叢林中,組織偵察兵開展跨晝夜綜合演練。演練中,該旅著眼山岳叢林地形特點,按照真難實嚴要求設置課目,在高強度訓練中查找不足,錘煉偵察分隊綜合作戰能力。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级