搜索

《軍報每天讀》20220429

http://yspvvms.81.cn/?id=108CD0160D5347D388053ECEFCC38070&media=/video/2022/4/29/B48BDE145B504D88B72C7B1F5F2CF55D.mp4&type=mp4&vid=8A9164D0CA984A0980D41A7A6DB513EE

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是4月29日,星期五。歡迎收看今天的軍報每天讀。

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《創建示范活動管理辦法(試行)》,并發出通知,要求各地區各部門認真遵照執行。

近日,中央軍委后勤保障部印發《部隊衛生機構業務工作暫行規則》,自2022年4月15日起施行。

日前,中央軍委政治工作部印發《關于表彰全軍紅旗團委、紅旗團支部(團總支)、優秀共青團員、優秀共青團干部的通報》,對10個全軍紅旗團委、20個全軍紅旗團支部(團總支)、30名全軍優秀共青團員、20名全軍優秀共青團干部予以通報表彰。

4月28日,國防部新聞發言人譚克非在例行記者會上就人民海軍各項建設成就、東盟地區論壇國防官員對話會等答記者問。詳情請關注第四版。

軍隊科研機構是為部隊戰斗力建設服務的,一切科研工作都要堅持作戰牽引、問題倒逼。武警部隊研究院緊盯實戰需求,組織專家團隊深入任務一線,積極推進戰、試、研、訓一體化,打通從“項目”到“戰場”轉化鏈路,對科研如何高效服務戰斗力做出有益探索。敬請關注一版文章《專家嵌入戰位 課題緊扣實戰》。

今年3月12日,是新疆軍區某紅軍師創建90周年紀念日,也是該師裝甲步兵二連成立90周年紀念日。該連前身延川游擊隊誕生于陜北黃土高原。革命戰爭年代,連隊克扶眉、戰蘭州,屢建奇功,被第一野戰軍第4軍授予“敢打硬拼尖刀連”榮譽稱號。今日“軍營觀察”版帶您走過90年光輝歷程,一同見證二連蘊含著的光輝卓越戰史和深深厚的紅色歷史。

本期“思想戰線”版刊發文章《打好自我革命攻堅戰持久戰》,文章說:經過百年奮斗特別是黨的十八大以來新的實踐,習主席提出“黨的自我革命”這一重大命題,引領我們黨用勇于自我革命的行動找到“窯洞之問”的“第二個答案”,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對馬克思主義建黨學說的豐富發展,對共產黨執政規律的認識達到新的高度。

暮春時節,第71集團軍某旅便攜式地空導彈二連野外駐訓場上,一場實戰化訓練拉開戰幕。訓練結束,旅里組織的“好課巡講”活動就地展開,該連新排長候明杰帶著精心準備的教案和課件再次登臺授課?!笆谡n主題鮮明、內容緊貼實際、事例生動深刻、圖表清晰直觀……”臺下官兵聽得專注,機關考評組也打出高分??墒?,上一次的授課,他還被考評組給出了低分。兩次授課,為何一好一壞呢?敬請關注二版文章《“吸睛”的教育課為何得低分》。

4月中旬,第77集團軍某旅組織第一季度干部調整選拔,該旅參謀部作訓科、政治工作部宣傳科以及某專業連隊,同時向一名排長伸出了“橄欖枝”。這名排長有何過人之處,以至能夠贏得眾多青睞?翻開本期“基層傳真”,我們一同找尋答案。

今年正逢黨的二十大?,本報長征副刊特開設“新時代新征程——奮斗強軍”專欄,聚焦廣大官兵聽黨指揮、奮斗強軍的火熱實踐,激揚起邁進新征程、奮進新時代的精神動力。今天刊發《一擊制勝》敬請關注。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级