搜索

《軍報每天讀》20220430

http://yspvvms.81.cn/?id=B180F4D0BB994114A1540C7AABE6F32D&media=/video/2022/4/30/DD642BBCD56B482C8F8E7347CFAAC602.mp4&type=mp4&vid=7D6E1F5EE7EE4594997F165ABF2C53E6

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是4月30日,星期六。歡迎收看今天的軍報每天讀。

中共中央政治局4月29日召開會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作,審議《國家“十四五”期間人才發展規劃》。中共中央總書記習近平主持會議。

中華人民共和國主席習近平根據全國人民代表大會常務委員會的決定任免駐伊拉克、贊比亞、塔吉克斯坦三國大使。

國務院新聞辦公室29日舉行新聞發布會,就當前全國疫情形勢、怎樣更好統籌疫情防控和社會經濟發展、如何保障抗疫和正常醫療服務“兩不誤”等熱點問題,進行回應。詳情請關注二版。

4月下旬,在火箭軍某基地一處工區組織了“回顧征戰歷程、堅定忠誠信念”主題討論活動。該基地在深化主題教育中注重挖掘紅色資源富礦,用好史料文物、網上理想信念教育基地等資源,弘揚導彈工程兵精神;廣泛開展文學創作、演講朗誦、情景表演等活動,講好一代代工程兵聚力打贏的感人事跡,讓強軍故事成為深化主題教育的生動教材。

近日,戰斗英雄楊志亮、“八一勛章”獲得者景海鵬和韋昌進3位英模走進國防大學某培訓班,與該校數十名將軍學員共話初心使命。這只是國防大學改進高級領導干部學員理論培訓的一個縮影。前不久,他們組織學員赴延安開展歷史尋根、現地教學活動。在歷時7天的時間里,教學組共安排16個現地教學點,3次影視教學,4次理論大課,內容豐富多彩、教學形式多樣。

本期“軍人修養”版推出文章《在新征程中爭當事業闖將》。文章說,當前,我軍正向著實現建軍一百年奮斗目標邁進,每一項任務落實都需要付出艱苦努力,每一項工作創新都需要進行艱辛探索,每名官兵只有以敢闖的意識謀發展,以善闖的能力盡職責,以勇闖的擔當開新局,才能確保強軍事業充滿活力、充滿后勁、充滿希望。

接下來,各位聽到的話,節選自一封信:“榮基,從媒體上得知你決定入伍的那一刻,我的眼淚激動地流了下來?!绻歼h還在,他肯定會鼓勵你在軍營不忘初心、不懼困難,……榮基,既然選擇了軍營,就堅定地走下去?!边@封信,是肖思遠生前戰友、新疆軍區某團二級上士馬志忠寫給肖思遠弟弟肖榮基的一封信。2017年,肖思遠下連后擔任連隊通信員,和擔任文書的馬志忠結下了深厚的戰友情誼。如今,得知肖榮基報名參軍的消息,關于肖思遠的往事又一次涌上馬志忠的心頭。想起自己和肖思遠相處的點點滴滴,想起看著肖思遠一步步成長為骨干的經歷,馬志忠提筆給肖榮基寫了這封信,緬懷親密的戰友肖思遠,激勵肖榮基入伍后做一名優秀的新時代革命軍人。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级