搜索

《軍報每天讀》20220501

http://yspvvms.81.cn/?id=1357E4A7F26D44F69B62C71CD89E4401&media=/video/2022/5/1/7C1DE642D70F41BD96DCE9E963F66C88.mp4&type=mp4&vid=945254A2AEAB4EAB9AF1B98F1F45F8B9

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是5月1日,星期日,是國際勞動節。在此,我們向奮斗在強軍路上的廣大戰友說一聲:節日快樂,你們辛苦啦!歡迎收看今天的軍報每天讀。

中共中央政治局4月29日下午就依法規范和引導我國資本健康發展進行第三十八次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,資本是社會主義市場經濟的重要生產要素,在社會主義市場經濟條件下規范和引導資本發展,既是一個重大經濟問題、也是一個重大政治問題,既是一個重大實踐問題、也是一個重大理論問題,關系堅持社會主義基本經濟制度,關系改革開放基本國策,關系高質量發展和共同富裕,關系國家安全和社會穩定。必須深化對新的時代條件下我國各類資本及其作用的認識,規范和引導資本健康發展,發揮其作為重要生產要素的積極作用。

今天出版的第9期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設科技強國,實現高水平科技自立自強》。

從黃土地上的村支書,到泱泱大國的領導人,習近平總書記始終保持勞動者本色,始終保持對勞動人民的深厚感情??倳浲瑒趧诱咧g一個個感人故事,書寫著“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”的新時代篇章。在國際勞動節到來之際,本報頭版推出重要文章《習近平關心關懷勞動者的故事》。敬請關注。

4月29日12時24分,湖南長沙市望城區金山橋街道金坪社區一居民自建房發生倒塌事故。截至目前,仍有數十人被困。事故發生后,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平立即作出重要指示,要不惜代價搜救被困人員,全力救治受傷人員,妥善做好安撫安置等善后工作;同時注意科學施救,防止發生次生災害。要徹查事故原因,依法嚴肅追究責任,從嚴處理相關責任人,及時發布權威信息。近年來多次發生自建房倒塌事故,造成重大人員傷亡,務必引起高度重視。要對全國自建房安全開展專項整治,徹查隱患,及時解決。堅決防范各類重大事故發生,切實保障人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。

為深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激勵廣大職工奮進新征程、建功新時代,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,在“五一”國際勞動節來臨之際,中央宣傳部、全國總工會向全社會公開發布2022年“最美職工”先進事跡。詳情請關注二版。

四面臨深谷,三季雪齊腰。冬天那里的風雪被官兵稱之為“沙雪”,夏天那里的雨季一來就是半個月,秋天那里的銀河浩瀚如海洋。那里叫作——標沙拉錯,海拔4676米。因為有了邊防軍人的守護,那里的雪山有了春天,冰川有了顏色。今天是“五一”國際勞動節,再過幾天,我們將迎來“五四”青年節。讓我們再一次把目光投向他們,感悟堅強如雪山、燦爛若星河的生命意志和純粹清澈之愛。

1922年5月5日下午1時,中國社會主義青年團第一次全國代表大會在廣州召開。以南昌起義打響武裝反抗國民黨反動派的第一槍為標志,中國共產黨開始了獨立領導革命戰爭、創建人民軍隊和武裝奪取政權的新時期。作為黨的助手和后備軍的青年團組織在紅軍中也相繼建立,并展現出蓬勃旺盛的生命力。敬請翻閱“長征副刊”文章《青年團在紅軍建立始末》。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级