搜索

《軍報每天讀》20220502

http://yspvvms.81.cn/?id=95334340ADEF44E7918219302312B51B&media=/video/2022/5/2/279EC7B808D24D89B6ACD9498A28DB56.mp4&type=mp4&vid=9D4ED87A436D4CF8B77AB5A060A3F414

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是5月2日,星期一。歡迎收看今天的軍報每天讀。

近年來,軍隊有關部門通過在部隊建立研究生學位論文選題征集聯系點、對軍事類研究生進行課題資助的長效機制,引導研究生把論文寫在備戰打仗主戰場,將教為戰、學為戰、研為戰落到實處,研究成果有力促進了戰斗力提升,取得了良好效果。請看頭版文章《把論文寫在演兵場》。

本報二版推出文章《奮斗者逐夢前行——寫在二〇二二年“五一”國際勞動節之際》。文章說,“五一”,春光正盛。大江南北,花兒迎風而開、向陽而生。每一朵花,都恰如每一個在自己的位置上奮力奔跑的中國人。他們中,有的耕耘在田間地頭,有的奔忙在城市一線;他們中,有投身基層戰“疫”的社區工作者,也有奮戰在建設一線的勞動者……一個個奮斗者的身影,聚成磅礴的力量。

本期“八一評論”文章《決定軍隊未來的關鍵一招》指出,《軍士暫行條例》《義務兵暫行條例》及相關配套法規的出臺,是我軍政策制度改革的重要內容。當下,我軍正堅持不懈把國防和軍隊改革向縱深推進,進一步解放和發展戰斗力、解放和增強我軍活力,為強軍興軍提供強大動力和體制機制保障。

4月29日召開的中共中央政治局會議為當前經濟工作把舵定調,強調指出要“努力實現全年經濟社會發展預期目標,保持經濟運行在合理區間”。全面貫徹落實黨中央大政方針,用好戰略性有利條件,匯聚穩增長的合力,在攻堅克難中推動經濟平穩健康發展。敬請關注二版文章《努力實現全年經濟社會發展預期目標——落實中央政治局會議精神做好當前經濟工作系列述評之一》。

4月下旬,“我在戰旗下成長”系列情景劇之《號角在沖鋒時吹響》在第71集團軍某旅上演,將官兵的思緒拉回到80多年前、該旅前身部隊官兵參加的那場激烈戰斗。這是他們運用紅色資源、利用多種形式增強主題教育實效的典型做法。跟隨頭版文章《高擎戰旗勇爭先》,我們走進第71集團軍某旅。

4月下旬,陸軍依托第76集團軍某合成旅,組織營區“兩化”建設暨戰建備一體觀摩集訓,采取現地觀摩、課目示范、研討交流等方式,重點對旅團部隊“建、訓、教、管、?!边M行規范,為陸軍部隊營區“兩化”建設明確思路舉措。詳情請翻閱頭版文章《戰建備一體統籌推進轉型發展》。

近日,北部戰區海軍某驅逐艦支隊南昌艦、烏魯木齊艦、沈陽艦分赴某海域開展實戰化演練。此次任務不同于一艘艦艇單打獨斗,3艘任務艦艇在各自所屬區域進行搜索,并將信息共享。他們全程融入實戰背景,面對空中、海面、水下等多類復雜“敵情”,官兵迅疾反應、見招拆招,體系作戰能力得到進一步提升。跟隨頭版文章《艦機組網 立體“獵鯊”》,我們去一探究竟。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注,了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级