搜索

《軍報每天讀》20220503

http://yspvvms.81.cn/?id=456EF5495A2E4C769FE742087B649FFA&media=/video/2022/5/3/4E97E2219BDE4CB4B809D797FF383883.mp4&type=mp4&vid=4CC17BD677DA446DA7155AB39684DADB

更多節目

《軍報每天讀》文字版

戰友們、網友們,大家好,今天是5月3日,星期二。歡迎收看今天的軍報每天讀。

春日,記者走進南部戰區陸軍某旅,火熱的科技練兵氣息撲面而來。調整改革以來,該旅列裝多型新裝備,專業崗位增加10余種,訓練課目增加30多個,對訓練保障尤其是場地要求也水漲船高。他們緊盯練兵備戰新要求,以“科技+”“網絡+”推動訓練場地升級換代,建成綜合化、智能化、仿真化的“數字練兵場”,新老裝備同場訓練,專業訓練一體推進,有效破解練兵場地保障難題。依托“數字練兵場”,該旅官兵實裝訓練時間縮短、質效更高,85%以上官兵通過新裝備等級評定和職業技能評定。

前不久,中部戰區空軍某訓練基地新戰士發現,訓練場里有一批“智能教練員”,訓練全程數據化管理,訓練質效精準化評估,有效降低訓練風險和運動傷病。滿滿的科技感,吸引新戰士們爭相體驗,訓練熱情更加高漲。記者看到,訓練場地劃分為基礎體能訓練區、戰術訓練區、戰斗體能訓練區等7個功能區,依托手持終端、穿戴式智能訓練設備等,聯通網絡終端,實現訓練數據在人員、場地、器材和平臺之間流動。該基地還與科研團隊攜手,共同開發出滿足不同需求的訓練動作庫、運動恢復庫等,配套的系列教范越來越齊全,更多課目訓練功能正逐步實現。

4月下旬,海軍航空大學某基地組織飛行員圍繞“聽從統帥號令,擔當轉型重任”主題展開交流?;毓俦浀茫?013年8月28日,習主席冒著風雨視察該基地,勉勵大家再接再厲、深入鉆研、勤學精練,早日成為優秀的航母艦載機飛行員。時至今日,飛行員們仍清晰記得這些細節:觀摩飛行訓練時,每當戰機準備阻攔降落,習主席都會身體前傾,全神貫注地緊盯著下降的戰機,直到掛索成功。這期間,雨下個不停,但習主席一直沒有打傘?!懊棵炕貞浧疬@些細節,我們都深切感受到習主席對加快新質戰斗力建設的殷切期待!統帥的親切關懷和殷殷囑托,讓我們深受激勵,逐夢海天、矢志強軍的動力更加強勁!”前不久,該基地又一批飛行員取得航母飛行資質認證。詳情請關注頭版報道《牢記囑托,奮飛海天寫忠誠》。

日前,軍事科學院系統工程研究院召開科研工作會議,從優化機制、簡化程序、盤活資源、松綁減負等7個方面,提出破解科研難題的措施意見29條。這是該研究院聚焦科研為戰推動科研工作轉型發展的一個縮影。為進一步提高科研創新對戰斗力增長的貢獻率,該研究院緊盯科技之變、戰爭之變、對手之變,重點圍繞科研、工程、人才、協調、保障5個方面,加速推進轉型升級。近年來該研究院獲得國家科技進步獎一等獎1項、二等獎2項,軍隊科技進步獎一等獎5項、二等獎16項。

4月26日,山東省泰安市寧陽縣舉行零散烈士墓集中遷葬儀式,將211名無名烈士遺骸安葬至寧陽烈士陵園。遷葬儀式現場,211名烈士的棺槨整齊排列,軍地各界代表向烈士鞠躬默哀。據介紹,泰安市從去年7月起部署開展縣級及以下烈士紀念設施管理保護專項行動,從信息校核、規范整修、有效保護和宣傳教育四個方面入手,全面提升縣級及以下烈士紀念設施管理保護水平。

部隊有句俗話,叫“好伙食能頂半個指導員”。餐桌連著戰場,部隊伙食保障是否到位與戰爭勝負息息相關。一組聚焦如何通過開好經濟民主會提升伙食質量的“營連日志”,從不同側面展現了副教導員邵奎和炊事班班長聶飛的良苦用心,也讓我們感受到“經濟民主”在基層沃土展現的生機活力。一組刻畫炊事班班長鮮活形象的“小咖秀”,讓我們認識了服從組織安排、轉型成為司務長的劉鳴和在三尺灶臺前默默奉獻10多年的龍佳勇,看到了普通一兵的熾熱初心。本期“基層傳真”版,我們一同走進基層經濟民主會的火熱現場,一同探視炊事班的臺前幕后。透過這些,我們不僅能品咂到“舌尖的美味”,更能體會到“心間的觸動”。

節目最后我們來關注一組圖片新聞。

4月22日,海軍某登陸艦支隊海南艦在南海某海域開展艦機協同訓練,錘煉官兵實戰能力。2021年4月23日,海軍首艘兩棲攻擊艦海南艦入列。1年多來,海南艦官兵以試促訓、試訓并進,拓展了兩棲作戰兵力運用方式,兩棲投送能力穩步提升。近期,海南艦再次出海遠航,先后展開航行補給、艦機協同、損害管制等實戰課目訓練,著力夯實官兵基礎技能,優化艦艇部署和指揮流程,有效提升了綜合作戰能力。

野外駐訓場,新疆軍區某師兩支紅軍連隊正在開展戰術比武,雙方參賽隊員你追我趕,在激烈角逐中沖向終點。這兩支紅軍連隊,因戰爭年代官兵所騎戰馬的顏色而得名,一個是敢打頭陣的“白馬連”,一個是屢建奇功的“黑馬連”。多年來,兩支連隊一直互相比拼,大到考核比名次,小到拉歌比士氣,在相互“較勁”中不斷進步。兩個連隊在今年開訓后還簽訂共建協議,排與排、班與班分別建立互助對子,共同朝著勝戰目標精武強能。不久前,他們合作完成的鐵路裝載規范流程,在全師駐訓單位中得到推廣。

以上就是今天節目的全部內容,感謝您的關注。了解更多資訊,請登錄軍報客戶端和中國軍網,我們下期節目再見。

加載全文
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级